에드비 Daily

가을 제철과일 사과 효능과 부작용 칼로리 정리

에드비 2023. 9. 10. 05:24

쌍떡잎식물 장미옥 장미과 식물로 알려져 있는 사과는

가을 제철 과일로 알려져 있어요.

 

사과는 알칼리성 과일로,

칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 많이 들어있는데요

혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸밖으로 내보내고

유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방해준답니다.

 

 

사과는 수확시기에 따라 나눠지는데요

9월 상순에서 10월 중순까지에는

홍로 홍월, 양광, 추광, 골든딜리셔스, 

세계일, 조나골드, 시나노스위트 등이 있다고 해요.

 

10월 하순기 이후부터는

부사가 나온다고하니

가을에 먹어야하는 제출과일이라고 할 수 있죠 

아오리 사과는 다이어트에도 좋다고 

하는데요 하지만 위에 산이 많은 체질을

가진 사람들이 먹으면 역류성식도염이나

위염이 걸릴수 있기 때문에

적게 조금만 먹는게 가장 중요하다고 해요

특히 가을철에만 잠깐 나오는 홍로 사과는

금방 상하기 때문에 구입하자마자

신선할때 먹는게 가장 좋다고 하니

여러분들도 구입할때 꼭 기억하셨다가

오래 보관하지 마시고

금방금방 드시는걸 추천해드려요~

오늘은 이렇게 가을에 먹으면 좋은

약이 되는 과일 사과에 대해 부작용, 효능까지 알아보았는데요

뭐든지 과하게 먹거나 과하게 하면 않좋기 때문에

내 몸에 맞게 적절하게 섭취하는것이

가장 중요하다고 봐요~

 

그럼 일요일 마무리 잘 하세요

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